ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье. Оно заверяется нотариальным работником; полис обязательного медицинского страхования, действительный 6 месяцев; справку о судимости. После получения визы Д, иностранец предоставляет в миграционную службу следующие бумаги: Должен быть действительным больше 1 года; справку о судимости. ВНЖ на восстановление вправе получить те граждане, где отец уже имеет данный статус.

Как переехать в Болгарию. Законные основания

Иностранцы, желающие пребывать на болгарской территории более 30 дней, должны подать прошение о предоставлении вида на жительство. Гражданам Европейского союза запрашивать ВНЖ в Болгарии следует при намерениях остаться в Республике более 3-х месяцев. Различают 2 основных вида на жительство Республики Болгария: Пенсионная программа Пожилым иностранцам, претендующим, помимо проживания в Болгарии, на пенсионное обеспечение, может быть выдан болгарский ВНЖ при наличии достаточных финансовых средств к существованию.

Родственные связи Оформить болгарский вид на жительство разрешается любому члену семьи иностранца, ранее получившего ВНЖ в Болгарии. Образование Иностранным студентам болгарских лицензированных учебных заведений на период обучения оформляются ВНЖ.

Вид на жительство: кто имеет право на продолжительное проживание и дают Недвижимость в Болгарии от застройщика и недорогое вторичное жилье После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию. Также.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев.

Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов.

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов. Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно.

Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

При первоначальной подаче заявления на ВНЖ лица в возрасте от 18 лет, недвижимость в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ.

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз: Если Вы являетесь владельцем недвижимости, но здание, в котором Вы купили квартиру не имеет Акта или Акта Удостоверения о введении в эксплуатацию , Вам выдадут одноразовую визу С со сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.

Если недвижимое имущество зарегистрировано на фирму, необходимо представить документ об актуальном состоянии фирмы. Право на мульти-визу имеют владельцы недвижимости в Болгарии и члены их семьи — супруги и члены семьи возрастом до 18 лет. Необходимо представить документы, подтверждающие родство.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии.

после проживания на ПМЖ, которое полученно не по корням или по тому что вы болгарский гражданин, а по длинной схеме ВНЖ (5.

эмиграция в Болгарию касается граждан стран не входящих в Европейский Союз. Что же касается возможности самой эмиграции, то Болгария, все еще, самая дешевая страна для эмиграции в ЕС. У местного населения открылись новые перспективы, которые сделали страну более привлекательной и для иностранных граждан. Вид на жительство в Болгарии стал расцениваться как реальная возможность повысить уровень своей жизни, и недвижимость — ваш первый помощник в этом деле.

Получить вид на жительство в Болгарии не составляет никакого труда. Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное или в пределах срока действия разрешения проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями. Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается ВНЖ, а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание.

В статусе пребывания по ВНЖ - обладаете всеми гражданскими правами, кроме избирательных и относящихся к правам Граждан ЕС. Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Это специальный вид визы, который дает право проживать на территории Болгарии продолжительное время, не более дней.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . После получения болгарской визы , каждый иностранец может приехать лично в Болгарию и подать заявление на разрешение на продолжительное проживание ВНЖ в Болгарии.

Информация о ПМЖ в Болгарии и ДВЖ в Болгарии

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране. Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий: Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания ДВЖ или статус постоянного пребывания ПМЖ.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ: Получение ВНЖ на том основании, что лицо является торговым представителем Торгового представительства иностранного коммерческого ЮЛ, прошедшего регистрацию в Болгарской Торгово-промышленной палате. Краткое пояснение по процедуре:

Стандартное получение ПМЖ Болгарии занимает от лет. Получение ПМЖ в Болгарии становится возможным после получения статуса ВНЖ и.

Как переехать в Болгарию. Законные основания Статья - для сообщества"Русское зарубежье" - , в рамках проекта - . В первой части я рассказывала, как принять первое решение и стоит ли вам переезжать на постоянное место жительство в Болгарию. Плюс пообещала рассказать о законных основаниях для эмиграции. Вид на жительство Болгария для россиян визовая страна. Максимальная виза — до трех месяцев.

Следовательно, для более продолжительного проживания на территории страны нужно иметь законное основание, на основании которого пардон за тавтологию вам дадут вид на жительство и документ это подтверждающий — личную карту пластик. Фото Вначале любой иностранец за исключением миллионеров получает разрешение на проживание в стране, которое называется продолжительным и обозначается в иммигрантской среде тремя буквами ВНЖ типа временный.

То есть более трех месяцев:

Как переехать в Болгарию на ПМЖ из России?

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро.

Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Ответы на эти и другие вопросы в отношении болгарского ПМЖ в данной статье. . Стоимость вида на жительство на территории Болгарии зависит от.

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране!

Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей! Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии: При этом важно понимать, что приобретение недвижимости и статуса продолжительно или долгосрочно пребывающего за рубежом иностранца не вступает никоим образом в противоречие с действующим российским законодательством и не влечет за собой никаких негативных последствий утрата пенсии например или каких-то прав!

ВНЖ. ПМЖ. Болгарское гражданство.

Далее необходимо собрать пакет документов, подтверждающих наличие основания для получения ПМЖ в Болгарии. Каждое основание имеет свои особенности по пакету документов. В некоторых случаях перед подачей заявления на ПМЖ в местном отделении дирекции Миграция , необходимо получить визу Д. Получение долгосрочной визы Д. Таковая необходимость возникает, допустим, на основании подтверждения болгарского происхождения ЗЧРБ ст. После сбора необходимого пакета документов, удостоверяющих наличие основания необходимо приступить непосредственно к подаче заявления на ПМЖ в Болгарии.

Получение ПМЖ. ВНЖ в Болгарии: отметка в паспорте о пересечении границы После вступления изменений в законе об иностранцах постоянное .

Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства?

На каких основаниях можно стать полноценным гражданином? Возможно ли получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы в отношении болгарского ПМЖ в данной статье. ВНЖ Болгарии, как шаг на пути к европейскому гражданству Болгария вошла в состав Европейского Союза 1 января года. Для граждан этой страны существует свободный безвизовый режим, позволяющий беспрепятственное передвижение по всей территории ЕС и Шенгенской зоны.

Это значит, что граждане Болгарии могут свободно путешествовать, обучаться, лечиться, работать и проживать в любой стране Евросоюза за исключением Люксенбурга и Нидерландов. Болгарские подданные обладают всеми полномочиями, предоставляемыми гражданам других стран.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Каждый год находится множество желающих задержаться здесь подольше и даже организовать собственный бизнес на ее территории. Государство радушно принимает всех желающих стать ее частью, но для этого необходимо соблюсти все условия. Их отличие заключается в длительности пребывания на территории страны.

ВНЖ позволяет проживать на территории Болгарии некоторое время. ПМЖ – дает право на постоянное проживание в Болгарии. Только после.

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни?

Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону. Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Второе преимущество — невысокие цены. Ни для кого не является секретом, что в Болгарии не только относительно недорогая недвижимость например, по сравнению с Москвой , но и стоимость жизни вообще.

И эта ставка одинакова как для граждан, так и для приезжих. Третий момент — отсутствие языкового барьера.

Гражданство Болгарии при покупки недвижимости

Брак с иностранцем, который проживает в стране со статусом ВНЖ Инвестирование в экономику Республики Болгария, не менее, чем евро Этапы получения ВНЖ в Болгарии этап — получение визы типа В статье 24, ЗЧРБ, указано, что прежде, чем подавать документы для оформления вида на жительство в Болгарии, иностранцу необходимо открыть для себя визу типа оформляется в консульстве или дипломатическом представительстве Болгарии по месту своего жительства. Документы на оформление ВНЖ подаются исключительно в Болгарии.

Рассмотрение документов заявителя длится до 2 недель, с момента их подачи. В случае непредвиденных ситуаций, этот срок может увеличиться до 1 месяца. Чтобы документы были приняты, необходимо оплатить государственную пошлину - евро. этап - поездка в Болгарию для адресной регистрации Адресная регистрация проводится в Миграционной службе Болгарии.

После того как иностранец прожил в Болгарии с ВНЖ около 5 лет, то он имеет.

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Что дает обладание статусом ВНЖ в Болгарии? Что необходимо для получения ВНЖ в Болгарии? Необходимые условия для получения ВНЖ: ПМЖ постоянное место жительства в Болгарии оформляется на неограниченный срок. Такой статус можно получить, прожив на законных основаниях в Болгарии в течение 5 лет в статусе ВНЖ, либо имея болгарское происхождение или же инвестировав в болгарскую экономику значительные средства.

Статус ПМЖ дается на неограниченный срок срок действия загранпаспорта и продлевается бесплатно. Основание для получения ПМЖ в Болгарии: Что дает статус ПМЖ в Болгарии? Существует еще один тип вида на жительство в Болгарии — ДВЖ разрешение на долговременное пребывание. Оно дается сроком на 5 лет. Иностранцы с ДВЖ в своих правах, практически, приравнены к владельцам ПМЖ, за исключением права через 5 лет претендовать на гражданство Болгарии.

В частности, статус ДВЖ позволяет работать по найму и пользоваться страховой медициной.

Переезд в Болгарию. Наш опыт. Идеи для жизни.


Comments are closed.

Хочешь узнать, что действительно определяет твой успех либо провал при переезде в другую страну? Нажми здесь для того чтобы прочитать!